Oleh: wancik | Sabtu, 15 September 2007

Sharing: Standar Nasional Indonesia

Beberapa SNI ini berguna untuk perencanaan gedung

  1. SNI 03-6570-2001 Instalasi Pompa Yang Dipasang Tetap Untuk Proteksi Kebakaran (Download disini)
  2. SNI 03-6571-2001 Sistem Pengendalian Asap Kebakaran pada Bangunan Gedung (Download disini)
  3. SNI 03-6481-2000 Sistem plambing – 2000 (Download disini)
  4. SNI -1726-2002 Standar Perencanaan Ketahanan Gempa Untuk Struktur Bangunan Gedung (Download disini)

  5. SNI 03-6574-2001 Tata Cara Perancangan Pencahayaan Darurat, Tanda arah dan Sistem Peringatan Bahaya pada Bangunan Gedung (Download disini)

  6. SNI 03-6575-2001 Tata cara perancangan sistem pencahayaan buatan pada bangunan gedung (Download disini)

  7. SNI 03-6572-2001 Tata cara perancangan sistem ventilasi dan pengkondisian udara pada bangunan gedung (Download disini)

  8. SNI 03-1735-2000 Tata cara perencanaan akses bangunan dan akses lingkungan untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan gedung (Download disini)

  9. SNI 03-1746-2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sarana jalan ke luar untuk penyelamatan terhadap bahaya kebakaran pada bangunan gedung (Download disini)

  10. SNI 03-1745-2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sistem pipa tegak dan slang untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung (Download disini)
  11. SNI 03-3989-2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sistem springkler otomatik untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan gedung (Download disini)

  12. SNI 03-1736-2000 Tata cara perencanaan sistem protekasi pasif untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung (Download disini)

  13. SNI 03-1729-2002 Tata cara perencanaan struktur baja untuk bangunan gedung (Download disini)
  14. SNI 03-2847-2002 Tata cara perencanaan struktur beton untuk bangunan gedung (Download disini)

  15. SNI 03-3985-2000 Tata cara perencanaan, pemasangan dan pengujian sistem deteksi dan alarm kebakaran untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan gedung (Download disini)

 Semoga Bermanfaat. Insya Allah..


Responses

  1. Makasih, lah ngumpulke standard SNI pebangunan gedung. Jadi dak repot-repot nyari di situs Dep. PU yang dak keruan itu.
    Thanks bro.

  2. terima kasih…. saya dari kapan taun download di BSN ga bisa-bisa, tapi di sini saya sudah dapet.. terima kasih … suangarrr pokok’e!!! suwun…suwun…. god bless you suwun…

  3. terima kasih kembali.
    semoga kita bisa saling membantu.

  4. Terima Kasih, Karna sangat bermamfaat bagi Pecinta Dunia Usaha Jasa konstruksi.

  5. thanks ya….saya sering cari2 beberapa SNI termasuk diwebsite BSN dan DPU, tapi pada ga karuan, sekarang sip udah dapat dan pasti akan sangat berguna. thanks

  6. Terima kasih banyak, saya mencari tentang SNI yang berkaitan dengan kebakaran, akhirnya dapat di sini.

    Jazakumulloh khairan

  7. tenkyu, data ini sangat berguna bagi kami pengelola gedung

  8. terima kasih banyak, data ini bisa buat acuan engineer muda/mahasiwa yang akan terjun ke dunia kerja nyata.

    salut sekali lagi

  9. bener bener salut, makasih download nya soalnya lagi cari cari perhitungan konstruksi baja

    makaseh

  10. Makasih banget.. SNI nya oke banget,
    Kalau SNI tentang pengujian pasir dan beton ada nggak ya..?

  11. Maaf mas Wandi saya belum punya softcopy nya. mungkin ada temen2 yang bisa bantu mas Wandi?

  12. makasih SNI nya ada SNI tentang dam dan sabo gak

  13. wah saya belum punya SNI nya.
    Ada yang bisa membantu mas Tono?

  14. jazakumullahukhoir

  15. keren euyyy….bang…..salut deh….
    soalnya PU aja ga detail gini…acak²an….kyk negara kita skrg….wkwkwkakkakka……
    moga bisa tambah lg postingan nyo bang…
    kalo ado yg baru…send ke imel aku bae yo bang…

  16. bukannya PU yang ga detail, tetapi belum detail. Smoga saja nanti bisa lebih baik lagi begitu juga dengan negara kita. Marilah kita berbuat lebih baik lagi demi kemajuan negara kita.

  17. Terima kasih atas dengan adanya Sharing SNI ini aku dadi ndak mumet browsing kemana-mana…thank’s ya Broo…

  18. thanx bngt ya, btw, web ini juga bisa buat donlod: http://www.bicsumsel.org/index.php?option=com_content&task=section&id=14&Itemid=49
    atau dr sini juga bisa: http://www.forumdesain.com/showthread.php?t=149

  19. thank you buat sni nya.
    tapi kok yg sni struktur betonnya kok di password ya..

  20. Mas Erick, maksudnya SNI 03-2847-2002 tentang Tata cara perencanaan struktur beton untuk bangunan gedung ya?
    saya sudah chek dan download sendiri, tidak di password kog. Mungkin downloadnya g berhasil. silahkan coba lagi..
    terima kasih.

  21. Pak, saya kok engga bisa download yah, saya tertarik dengan SNI 03-1746- 2000
    Terima kasih

  22. Terimakasih banyak. Sangat bermanfaat. Semoga Allah membalas kebaikan anda dengan ilmu yang lebih banyak lagi. Salam.

  23. Terima kasih banyak… beberapa sni ini memang sedang saya cari.
    kadang gw mikir koq di web ofisial bsn beberapa sni ga bisa di dl secara langsung?
    padahal sudah kewajiban mereka untuk menyebarkan informasi tersebut seluas2nya..

  24. thank you boss. SNI nya.

  25. terimakasih bgt..
    smoga brmanfaat untuk dnia konstruksi indonesia

  26. sungguh sangat membantu sekali. Terima Kasih, semua amal pasti ada balasannya, Amin.

  27. dak ada yo SNI tentang perencanaan kawasan perumahan kota dkk
    sni 03-1733-1989

  28. Ntar kalau ado sy upload

  29. terima kasih banyak pak standartnya, sangat bermanfaat sekali.saya download 4 standart terutama yang berhubungan dengan pencahayaan dan pengkondisian udara.
    salam kenal
    usni m

  30. tengkyu bos…
    saya dah lama cari SNI ‘tuk audit konstruksi ….
    ini bermanfaat buat dunia saya sbg auditor …

  31. SNI tentang Audit Konstruksi, ada?

  32. SNI 03-3989-2000 nggak bisa didonlod tuh. damaged file

  33. Mas Ahmad Soleh, Saya sudah coba donlot sendiri n berhasil.. mungkin donlotnya aja yang gagal, mungkin bisa dicoba lagi..trims atas kunjungannya.

  34. Kalo SNI tentang gedung laboratorium ada gak mas?
    Tks

  35. Wah thx bgt mas… ni aq ada tugas tentang pencegahan kebakaran pada gedung… TOP bgt BLOGnya

  36. klo SNI bangunan air da ngga yah

  37. data2 milik anda sangat berguna sekali…
    semoga Allah membalas semua kebaikan anda
    amin

  38. Terima kasih SNInya, sangat bermanfaat sekali bagi saya. Cuma saya sempat kebingungan (karena buru2…) saat mau download. Mungkin kalau tulisan “Download disini” beda warna atau lebih ditebalkan hurufnya bisa memandu lebih mudah lagi.

    Sekali lagi terima kasih,

  39. great job…
    thanks

  40. @ Pak Andang,
    Terima kasih, masukannya sangat baik sekali. Karena banyak kesibukan kerja rasanya butuh waktu untuk mengedit tulisan tersebut. Mungkin untuk kedepan diupayakan akan lebih baik lagi.

    @ rwt, cST.,
    Terima kasih atas kunjungannya.

  41. mas, saya mendownload kok tidak bisa, selalu ditanyakan user name sama password?

  42. dicoba lagi Pak, saya coba ternyata berhasil
    trims

  43. terima kasih telah membantu kami dengan data2 yg sangat bermanfaat semoga 4jji membalas kebaikan saudara

  44. trimaksih mas, dah dapat sni yang lengkap tentang fire

  45. makasih mas wancik atas SNInya.

  46. Salah satu website terbaik bagi praktisi engineering building Indonesia, Bagaimana kalau bukan SNI aja di Upload, misalnya ASTM, NFPA, ANSI, JIS, BS dan standar lainnya,
    Kalau download di tempat yang lain susah dan kebanyakan tidak gratis….. (bayar)

  47. alhamdulillah,saya dapet acuan yang saya cari.semoga webnya terus dihidupkan.terima kasih ya pak wancik.

  48. Cik, mokaseh……..iyo susah nian ivo ngedonload SNI, klu bs tolong ASTM E931-94 ivo susah dapat downloadnyo jg, pls yo…………..

  49. terimakasih atas info beharga ini,
    btw.. apakah ada SNI mengenai bangunan Perbankan??
    Mohon petunjuknya..

  50. kayaknya belum pernah dengar SNI tersebut. mungkin ada teman2 lain yg dapat membantu…

  51. Terima kasih atas artikelnya.
    setelah nyari kesana kemari akhirnya dapet juga SNI Gedung.
    Sip dech …..

  52. muantab mas……banyak gunanya…..

  53. Makasih banyak -saya sangat terbantu dengan free down-load di situs ini.

  54. Artikelnya bagus sekali, dan sangat membantu dalam pembendaharaan dibidang engineering.., dan yang pasti sangat bermanfaat bagi..insan engineering..

    terima kasih.

  55. Bos, ijin download yach

  56. it help much…thank you very much Mas Ahmad

  57. Pak Wacik terima kasih atas data2nya hanya Allah yang mamu mebalas kebaikan anda,

  58. terima kasih kembali.. sama2

  59. @saepul: Thanx for you’re coming

  60. trimakaasih ya pak wancik atas sharingnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: