Oleh: wancik | Rabu, 24 Desember 2008

Pedoman Teknik SDA (2005)

Dulu aku pernah berjanji untuk meng_upload aturan/pedoman teknik/SNI, namum tertunda karena kesibukan kegiatan di kantor. Karena kesibukan yang mulai berkurang, diupayakan untuk meng_share softcopy nya. Beberapa Pedoman teknik yang mungkin berguna bagi teman-teman khususnya yang bekecimpung di dunia teknik sipil. Tidak lupa kuucapkan terima kasih kepada temanku yang telah memberikan softcopy berupa aturan/pedoman teknik/SNI ini, semoga amal kebaikan yang ikhlas dibalas dengan pahala yang berlimpah oleh Allah SWT. Amin.

  1. Pd-T-02-2005-A Analisis daya dukung tanah fondasi dangkal bangunan air (Download)
  2. Pd-T-01-2005-A Analisis harga satuan pekerjaan manual pada jaringan irigasi tersier (Download)
  3. Pd-T-03-2005-A Pedoman penyelidikan geoteknik untuk fondasi bangunan air Volume I (Download)
  4. Pd-T-04-2005-A Pedoman penyelidikan geoteknik untuk fondasi bangunan air Volume II ( Download)
  5. Pd-T-05-2005-A Pedoman penyelidikan geoteknik untuk fondasi bangunan air Volume III ( Download)
  6. Pd-T-06-2005-A Perencanaan jeti tipe rubble mound untuk penanggulangan penutupan muara sungai oleh sedimen (Download)
  7. Pd-T-07-2005-A Pedoman Operasi dan pemeliharaan bendung karet isi udara (Tabung karet) (Download)
  8. Pd-T-08-2005-A Penguatan masyarakat petani pemakai air dalam operasi dan pemeliharaan jaringan irigasi(Download)
  9. Pd-T-09-2005-A Pedoman Penerapan teknologi tepat guna bidang pekerjaan umum (Download)

Lanjutannya nanti ya..

Semoga Bermanfaat..


Responses

  1. wah bermanfaat bgt nih,.. tapi saya lg nyari KP-06 pedoman teknik untuk bangunan air, yg ada perencanaan gempanya Mas, kalo ada infonya share ya…😀 trims

  2. Salam HORMAT
    Mau minta bantuan Bapak. Punya SNI Untuk pembebanan gedung nggak. Mohon bantuanya

    Terimakasih
    Sigit

  3. Siapa yang dapat membantu Mas Sigit?

  4. Satu langkah yang sederhana, untuk beberapa langkah yang berguna untuk masyarakat. Salut.

  5. Thank ya mas, sangat membantu nih, tapi kok file yang “Pd-T-04-2005-A Pedoman penyelidikan geoteknik untuk fondasi bangunan air Volume II” saya download kok nda bisa ya?

  6. mantap …. up date dong yg baru

  7. thanks friend..di usahakan. kalau mau sharing materi/bahan bisa kirim ke sini ya..

  8. I have fun with, lead to I found just what I was having a look for.
    You’ve ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: