Oleh: wancik | Kamis, 26 Maret 2009

SNI DOKUMEN TEKNIS (2007)

Kamis, 26 Maret 2009 “Bangun pagi trus….oNLine”, itu kalimat yang ditulis pertama kali di facebook ku. Mumpung hari libur, sengaja niatku meluangkan waktu untuk menulis ini. Sebenarnya sudah lama tertunda karena pulang kerja selalu sore, malamnya istirahat donk…kecuali g bisa tidur ya Online lg hehehe. Beberapa SNI yang kupunya masih ada yang belum di upload, ya hitung2 beramal sekaligus backup data juga, misalkan hardisknya rusak kan bisa di download aja lagi.

SNI kali ini berisi tentang Tata Cara Perhitungan Harga Satuan Pekerjaan dibidang Sipil. Tanpa komentar panjang lagi silahkan di download deh, boleh diperbanyak but jangan dikomersilkan aja ya. Semoga Bermanfaat…

  1. SNI DT-91-0006-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan tanah. (download)
  2. SNI DT-91-0007-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan pondasi. (download)
  3. SNI DT-91-0008-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan beton. (download)
  4. SNI DT-91-0009-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan dinding. (download)
  5. SNI DT-91-0010-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan plesteran. (download)
  6. SNI DT-91-0011-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan kayu. (download)
  7. SNI DT-91-0012-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan penutup lantai dan dinding. (download)
  8. SNI DT-91-0013-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan langit-langit. (download)
  9. SNI DT-91-0014-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan besi dan aluminium. (download).

 


Responses

  1. thank’s .. pdf ni bermaNfaat sekali buat kerjaan

  2. MAS THX YA,

    salam kenal

  3. Pak makasih tapi saya mohon utk pdf pekerjaan Atap, pekerjaan pengecetan, atau pupah dan harga (BOW) pembuatan gudang kontruksi baja mohon pdfnya pak, makaish banyak saya tunggu pdfnya. trims

  4. thanks 4 the sni….

  5. semua SNI untuk pekerjaan sipil, sebaiknya ditampilkan juga

  6. @ivan
    Maunya sih demikian, tetapi bahannya dalam hardcopy shg kesulitan utk scanning nya.
    begitu pula keterbatasan waktu untuk upload yang menjadi hambatan..
    bila sy dpt yg softcopy insya allah di upload.
    mohon utk dimaklumi

  7. Terima kasih untuk infonya pak.. file2 ini sangat..sangat berguna sekali buat saya.. sukses selalu

  8. Thanks Mas

    Semoga sukses selalu.

    Salam kenal, Kemal

  9. salam kenal..

  10. klo bisa sich SNI semua pekerjaan sipil juga ada…

  11. mas…tolong SNI pengecetannya dong..,, saya sangat butuh utk tugas akhir,,tlg bantuannya.MAKASI!!!

  12. matur suwun kang….
    moga ilmu yang sampeyan bagikan dapat balasan yang banyak dari TYME

  13. kalau ada ntar sy uplaod

  14. tolong SNI pekerjaan cat nya mas…,, butuh banget bwt tugas akhir..,,klo bs secepatnya.maksai bnyak..

  15. mantaph banget pak, kalau bisa ditambah tata cara analisa perpipaan beserta aksesorisnya pak. trim’s

  16. saya usahakan…kalau ada teman yg membantu?

  17. mudah2an saya ada file nya…Trims

  18. MANTAP SAUDAR/RI ATAS FILE UNTUK ALMUNIUM & BESI NYA JADI PROYEK SAYA BISA SELESAI

  19. senang sekali bisa membantu.
    Kalau ada referensi/pengalaman yg berharga, kalau bisa di sharing atau kirimi file nya saya sangat berterima kasih…

  20. file sangat berguna pak,klu bisa pdf pekerjaan Atap, pekerjaan pengecetan, atau upah dan harga yang terbaru. pembuatan gudang kontruksi baja mohon pdfnya pak, makaish banyak saya tunggu pdfnya. klu bisa di krm ke email sy pak,trims

  21. met kenal bos, bs bantu info dimana ak bisa dapat buku / file PDF Kepmen PU No. 45/PRT/M/2007 beserta tabel lampirannya ? thank sebelumnya.

  22. ada, bisa di lihat di webite nya PU Ciptakarya

  23. mantaaaap….

  24. Sebelumnya salam kenal Pak…
    Makasih atas beberapa dokumennya, semoga dapat memberikan manfaat dunia akhirat. Amiin…

  25. Maksih mas pdfnya kebetulan lg skripsi materi yg sm,smg makin byk yg baru yg diupload…smg brmnfaat,amien..

  26. SNI 2007 Untuk Penutup Atap,Apa Ada,tq

  27. Makasih banguet y pak….. akan saya pelajari…. semoga saya bisa….

  28. dalam buku SNI ttg perhitungan RAB belum sy temukan perhitungan utk pekerjaan kayu seperti di kalimantan. contohnya menumbuk pondasi kayu ke dalam tanah dengan tenaga buruh, direferensi yang mana bisa saya dapatkan. trims

  29. Mas Wancik terima kasih banyak ya pdfnya, teman2ku bisa menjalankan tugasnya dengan cepat, semoga amal2nya dapat dibalas oleh Tuhan YME.

  30. mas wancik, terima kasih banyak atas referensinya. sangat berguna sekali.

  31. Mas, kq ada harga satuan barang n upah untuk wilayah Aceh tolong donk. perlu buanget nih… tq b4 yo mas….

  32. trims tapi ndak ada analisa dinding kawat ram

  33. saya sedang mencari data tentang kriteria lokasi rumah susun( persyaratan teknis nya) tp gak dapat2, dari SNI gak Ada, UU rumah susun tidak di jelaskan trus referensi apa yg membahas tentang itu. thank

  34. Terima kasih share nya pak Wancik, sangat membantu dan bermanfaat untuk mencerdaskan anak bangsa disela-sela kebutuhan dan keterbatasan kaum cendekia yang haus akan ilmu…. GBU n family

  35. terima kasih ya,,, atas informasinya,, sekedar saran nih,, kalo bs info mengenai keppres pengadaan barang dan jasa terupdate terus ya..

  36. Terimakasih banyak atas filenya, semoga sukses.

  37. Semoga Allah membalas segala kebaikan Mas Wancik…… dengan samudra ilmu yg lebih luas…..Amin.

    Matur nuwun, sangat bermanfaat.

  38. sama-sama mas..

  39. Mudah-mudahan..
    terima kasih atas kunjungannya🙂

  40. coba di cari di situsnya dirjen pu ciptakarya

  41. terimakasih Bung Wancik untuk sharenya.

  42. standart sni 2007 apa skrg sdh ada revisi?
    sebelumx makasih banyak…

  43. thank’s…

  44. thanks, Salam kenal.

  45. thanks untuk SNI na

  46. Saya punya yang lebih lengkap dan terbaru silahkan download di : http://asat.staff.umy.ac.id/?page_id=493

  47. Terima kasih Pak Pujianto atas kebaikannya

  48. THANKS BGT YA….

  49. THANK YOU SNI-NYA

  50. Kalau sni untuk akuntansi ada nggak ya?

  51. god bless you

  52. om mau tanya.
    kalo sni untuk perhitungan pemasangan titik lampu ada nggak??

  53. oh ia lupa.. makasih ya mas wancik udah share

  54. @Cirul: maaf saya tidak punya. Trima kasih atas kunjungannya

  55. saya mahasiswa tingkat akhir teknik sipil UMSU, saya mau tanya, ada enggak sama mas wancik SNI-2010 : peraturan perencanaan struktur tahan gempa SNI-2010..
    mohon bantuannya??

  56. Mas Mahlil : maaf saya belum tahu itu dan tidak memilikinya.. trima kasih

  57. super bgt,sangat membantu proyek yg sedang saya kerjakan🙂

  58. trimakasih pdfnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: