Data Pribadi

Nama           : Ahmad Wancik

TTL               : Palembang, 20 Mei 1977

Email            : a_wancik@yahoo.co.id

Pendidikan :

  • SD MI. Qur’aniah Palembang (1999)
  • SMP Negeri 6 Palembang (1993)
  • SMA Negeri 3 Palembang (1996)
  • S1 Teknik Sipil Universitas Sriwijaya (2002)
  • S2 Teknik Sipil Universitas Gadjah Mada (2008)

Responses

  1. good……………………….

  2. good site, i’m lucky meet your blog😉

  3. terima kasih pp 59 nya

  4. Ini wancik anak pak daud, Apo kabar mangcek……..
    kapan selsai kuliahnyo……

    Rahman Bag umum

  5. Wah… Trima kasih Pak Rahman atas kunjungannya.
    Ini lagi menyelesaikan tesis. Mudah-mudahan cepat selesai, tolong do’a nya.
    trima kasih

  6. Assww, mas wancik upload googlemap ke blog bgmn caranya? bisa bantu infonya..

  7. Wa’alaikum salam
    Mas Bayu, pakai Platial aja dari wordpress
    Trims

  8. Thanks atas apresiasi dan info nya. beruntung sekali saya ketemu blog bapak

  9. nice blog. munculin dong kenangan waktu kuliah di MTBB

  10. salam kenal,
    aq YUSRAN ATNTIZAR pernah kerja di pu rambutan,
    apakah Pa’ Wanjik yang juga pernag di pu rambutan antara tahun 1989- 1998

  11. welehhh…..ampe bisa pegel gituh??……hmmm….salam kenal bang!…..

  12. mas bisa minta tlg ajarin analisa struktur sap 2000?

  13. Mas Rendy, mohon maaf saya kurang begitu menguasai tentang sap 2000.
    Ada teman2 yang bisa bantu mas Rendy?
    terima kasih..

  14. Saya membutuhkan dokumen SNI 03-1727-1989 tentang Tata Cara Perencanaan Pembebanan Untuk Rumah dan Gedung.
    Mungkin Pak Wancik dapat membantu menginformasikan bagaimana cara mendapatkannya.
    Terima kasih sebelumnya

  15. Om,,bagus nian gambar amperanyo tu.. efek star di lampu bikin tambah keren. tone nyo juga cakep..
    Bikin dewek ye??!
    salam kenal ye, om..
    sering2 mampir ke blog oc yang sunyi sepi itu. hiks..hikss..

  16. Aslm.wr.wb
    kak, kasih tau ya kalau ada loker cpns palembang & sumsel, thank you. wslkm

  17. assalamu’alaikum….
    pa kbr mas wancik?
    saya ga sengaja lg cr2 artikel eeehhh… malah dapat blog mas. trus, sy bc…wah seru jg yah blogs nya.. jd tertarik neh.. oya, mas wancik asli palembang ya? dimana palembangnya?
    yaudah deh salam kenal aja, ok…

  18. Salam Kenal Juga Mas Bambang

  19. ass pa wancik, thanks sy br unduh sni di blog ini. Bravo…….

  20. Thank’s berat bos, infonya sangat dibutuhkan

  21. thanks bangt to bpk wancik.. tlah membantu teman-teman sekalian… semoga amal dan perbuatan bpk wancik diberikan berkah oleh yang maha kuasa.. amin

  22. Assl…

    Mas, boleh minta tlg g?? da SNI ttg tata cara pengerjaan beton g??

    Terima kasih

  23. Dicari dulu ya….

  24. ass. mas saya minta soft copy nya SNI ya……..!

  25. Monggo mas….

  26. makasih permen 13 nya
    sangat membantu sekali

  27. wah bapak ST MT salam kenal, terimakasih udah nyasar ke blog saya hehehe

  28. good…

  29. walah aku nyari2 SNI ternyata nyasar di blog kakak tingkat sendiri…
    good job…makasih ya kak

  30. sama-sama.
    adik tingkat yang mana ya?…gpp deh trims atas kunjungannya.

  31. salam kenal kak……..

    tibo2 bae nyasar di blog kakak tingkat…

    kebetulan mmg lg ado yg d cari….

  32. adadana segar yacik drpusbiktek? sorry tempatkumpul anak-anak dimana mtbb 06?

  33. banyak di facebook.com

  34. pakabar cik?

  35. daerah saya di Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat sedang memulai pembangunan mega proyek yang nilainya miliyar rupiah atau totalnya untuk 8 paket tersebut mencapai 800 miliyar, namun sedang ribut soal Perda yang menjadi acuan jadi kita ingin lebih mendalami persoalan tersebut, namun kebingungan tempat diskusi

  36. Mas Imam, bingungnya soal apa?
    Kalau saya bisa insya allah dibantu..

  37. exelence, …….sip
    gimana kabar? semoga sukses selalu
    saya ada usaha PMS , Project Management Services. Kapan2 saya email brosurnya
    Thanks

  38. cik, ado salam dari kemas dan teman2
    angkatan kita 97 dulu di sipil.
    moga sukses aja

  39. @ Mas Toto, Ok ditunggu…Trims

    @ Syueib & Mimi, Thx. Smoga sukses semuanya…

  40. trims…..semoga ilmunya makin bertambah, amin..

  41. trims…. semoga sukses dalam tugas dan pekerjaan

  42. wancik…
    makasih saya blm bs sharing tapi sy copy ttg tugas bag pengadaan tuh… boleh khan?
    SNI boleh jg!

  43. Good job wancik. Gimana tawaran pindah kemaren? he he tapi hati-hati tempat yang baru banyak godaan. harus kuat fisik, mental, spiritual.

  44. Pak Faisal, tawarannya dipertimbangkan..
    terima kasih atas sarannya, saya rasa disetiap tempat pasti ada godaannya, namun sebisa mungkin kita berusaha menjaga diri dengan baik dan berlindung kepada-Nya.

  45. Apo kbr wan??

  46. pak makasih banget atas info nya, sangat dibutuhkan… pak wancik apa sudah ada SNI yang 2008 ?

  47. Kalau ada yang baru, insya Allah secepatnya saya Upload.
    Mungkin ada teman-teman yang bisa membantu sharing SNI tahun 2008?

  48. nyari2 revisi terbaru keppres 80, ee ketemu ini, sukses be buat wancik

    @faisal, ai ngajak2 jugo oi

  49. salam kenal buat pak wancik ahmad, makasih buat sharingnya. Setahu saya SNI tahun 2008 tidak ada perubahan indeks harga satuan dari SNI tahun 2007, cuman cara penulisannya dan kode SNI nya saja. Terima kasih.

  50. @ Noe
    Trims atas informasinya…

  51. bagus bang…

  52. thanx ya bwt ilmunya….kayaknya ini tempat yang pas utk lihat solusi

  53. Pak Richard, Trima kasih kembali.
    Mudah-mudahan kita bisa saling membantu

  54. Setelah saya pelajari dan coba masukan harga satuan pada SNI, Jatuhnya harga koef. satuan untuk Upah koq mahal banget ya Pak Wancik. Untuk Material pun masih ada yang tinggi banget koef.
    Apa didalamya koef tersebut sudah masuk pajak dan jasa pak. Thank’s.
    Kebetulan Saya termasuk praktisi proyek.

  55. Pak Jon,
    Benar Pak, setahu saya saat ini perhitungan RAB tidak boleh lagi ditampilkan keuntungan/jasa penyedia jasa dan harga material pun belum dipotong pajak. Jadi harga tersebut sudah include keuntungan/jasa dan pajak
    Terima kasih mau berbagi…

  56. Bagi yang ingin bisa sap atau etabs bisa kirim e mail ke nuril_h@yahoo.com

  57. sangat baguuuuuuus

  58. sangat bagussss

  59. Salam kenal dari bogor bos…
    Semoga sukses dengan pengadaan barang dan jasa-nya…

    Salam tender dari Bogor
    heldi.net

  60. TERIMA KASIH PAK BUAT SHARE SNI NYA, SEMOGA BERMANFAAT

  61. Terima kasih sanak, akau sudah donlod permendagri 59/2007…blog yang simple, tapi bermanfaat….god bless u….

  62. malam… mas… bisa mohon bantuan, punya apliksi perhitungan RAB std sni, baik itu dengan aplikasi dengan excel ataupun lainnya… sebelumnya terima kasih..

  63. kak wancik, bisa bantu saya dapatkan foto tentang “overlap bar concrete” untuk balok, kolom, plat dsbnya? Terimakasih.

  64. maaf mas saya tidak punya, mungkin bisa dicari di web

  65. untuk yang baru saya belum punya Pak

  66. minta tolannng rab mengenaiiii bajaaaa,,,bangggg

  67. Mas wancik klu bisa refrensi bukunya ada yg dalam bahasa indonesia. Trima kasih sebelumnya.

  68. bang ada teori nspm binamarga yang updated, sy butuh banget u tugas, tx

  69. Kalau NSPM Bina Marga bisa dilihat di website nya Kementerian PU

  70. Wah bagus nie blog, di up date terus ya mas wancik…

  71. brekele…oh nggak…good2

  72. Halo mas… thanks untuk pdf nya…
    Saya sedang belajar untuk menghitung biaya pembangunan sebuah rumah… dan basic saya sebenarnya dari Arsitek… jadi blog ini sangat membantu… kalau boleh saya ingin menanyakan hal-hal lain… Boleh mas?🙂 apa ada ym atau bbm? Thanks in advance


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: